Karya Tulis Ilmiah



ANALISIS SISA MAKANAN BIASA PADA PASIEN KELAS III TERHADAP KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSUD KANJURUHAN KABUPATEN MALANG

Prodi : D3 GIZI
Pengarang : SILVIA ZAHROINI MAHALA
Dosen Pembimbing : Indri Hapsari, STP. MTP
Klasifikasi/Subjek : , analisis makanan,kecukupan gizi
Penerbitan : , MALANG: 2025.
Bahasa : INDONESIA
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

Latar belakang : guna menganalisis sisa makanan pasien terhadap kecukupan energi dan zat gizi makro sebagai upaya perbaikan kualitas makanan dan pelayanan gizi. Tujuan Penelitian : untuk menganalisis sisa makanan biasa pada pasien kelas III terhadap kecukupan energi dan zat gizi makro pada penyelenggaraan makanan di RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang. Metode Penelitian : jenis penelitian ini yaitu observasional yang bersifat deskriptif. Penelitian dilakukan dengan cara mengamati sisa makanan yang dimakan oleh pasien kelas III di Instalasi Gizi RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang. Hasil Penelitian : Pada menu makanan hari ke -1 dan ke-3 belum memenuhi SPM yaitu masih diatas 20%, sedangkan pada menu hari ke- 2 sudah memenuhi SPM yaitu <20%. Kecukupan zat gizi pada hari ke- 1 dan ke- 3 terendah pada protein dan hari ke -2 pada lemak. Kesimpulan : Pada menu makanan hari ke -1 dan ke-3 belum memenuhi SPM yaitu 22,9% dan 29%, sedangkan pada menu hari ke- 2 sudah memenuhi SPM yaitu <20%. Kecukupan zat gizi pada hari ke- 1 dan ke- 3 terendah pada protein dan hari ke -2 pada lemak. Kata Kunci : kecukupan gizi, sisa makanan.



Lampiran

[ Sampul Depan ][ Sampul Dalam ]

File Lembar Keaslian : [ Unduh ]

File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File Kata Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File Daftar Tabel : [ Unduh ]

File Daftar Gambar : [ Unduh ]

File Daftar Lampiran : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]